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タモリ倶楽部 ちくわぶ

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タモリ倶楽部 ちくわぶ

今日のタモリ倶楽部は、ちくわぶについてですね。

「ちくわぶに色んなのを吸わせてみよう!」

ゲストはオードリーや伊集院光、梶原善など、やけに豪華!

タモリさんは、ちくわぶは25年前に食べたきりだということですw

ちくわぶは、小麦、水、塩のみで作られているとのこと。

たしかに、ちくわぶって関東イメージですよね。

私の地域ではちくわぶはほぼ出なかったですね。

けど食べてみるとけっこうもちもちしてて美味しいですよね。

オードリーの若林さんが言うように
調理法によって味も変わりますよね。

今日のタモリ倶楽部では

スープカレー
コーンポタージュスープ
チゲ→(トッポギっぽい)
三杯酢
豚骨スープ→(水餃子っぽい)
ウスターソース
赤だし味噌汁→(ほうとうっぽい)


の中に、ちくわぶを入れてチャレンジ!
いかにもタモリ倶楽部っぽいw


三杯酢がいちばんキツいようですね。
オードリーの春日さんは、何回もむせていましたw

つぎは、ちくわぶを揚げ物に!

小麦粉でできたちくわぶに、小麦粉をまぶす。
シュールですね。

やわらかいちくわぶが、カリカリに!
素揚げとフライ。

みんな、めっちゃ美味しそう!

これ、流行るかもしれませんねw



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